facebook twitter vk_alt enter
Премьеры на малой сцене!
КАПСУЛА ВРЕМЕНИ
2 часа с антрактом   |  18+

Спектакль состоит из двух одноактных пьес Николая Коляды: «Капсула времени» и «Трёхглазка». Это своеобразный бенефис двух замечательных актёров: Алисы Кравцовой и Антона Макушина.
Если в «Капсуле времени» Антон и Алиса играют стариков, которые пытаются разобраться, почему так неумело и некрасиво они прожили жизнь, то во второй  пьесе они – два молодых, но уже уставших от всего происходящего человека. Так перекликаются эти две части спектакля.
«Капсула времени». Однажды ночью перед столетием завода, которому они отдали жизнь, супруги Сергей и Инна пришли к Дворцу культуры, чтобы выкопать «Капсулу времени» и посмотреть, что написали наши потомки, рабочие завода, пятьдесят лет назад. Им очень хочется узнать, что было тогда, пятьдесят лет назад, как прошло время и почему время так изменило и их, и всё вокруг. «Капсула» вскрыта, но вместо обещанных ответов Инна и Сергей находят в письме потомков только вопросы: зачем мы жили, кому нужна была наша жизнь?
«Трёхглазка». В богатый загородный дом на день рождения ребёнка приглашен клоун и его команда актеров, которая играет на всех «подоконниках» игровую программу и детскую сказку «Крошечка-Хаврошечка», чтобы только заработать на кусок хлеба. Виктор, изображающий клоуна, узнает в богатой хозяйке квартиры свою бывшую жену. Жизнь так развела их. Его жизнь толкнула в бедность и унижение, а ее наградила богатым мужем и роскошным домом, который «полная чаша» … Вот они и встретились: Виктор и Таня.
Искрометная игра актёров, играющих по две абсолютно разных роли, завораживает публику и доводит до приступов смеха, а затем веселье в зрительном зале сменяется слезами. Ведь и «Капсула времени», и «Трёхглазка» – не про каких-то вымышленных персонажей, а про нас с вами. Про нас, ищущих смысл жизни и пытающихся понять: куда мы идем, зачем мы пришли на эту землю?
30, 31 августа; 4, 18, 21 сентября в Гранатовом зале.


КИРГИЗ-КАЙСАЦКАЯ ОРДА
1 час 30 минут   |  18+
В небольшой пристрой у церкви, что стоит на кладбище, люди со всего города сносят старые, ненужные вещи. Тут Лидия, работающая при церкви, сортирует вещи: что в дом ветеранов, что в тюрьму, что в детский дом, что в дом инвалидов. А помогает ей Ваня, божий человек, юродивый, бездомный. И вроде бы всё тихо и мирно у Вани и Лидии…
Да вот незадача: появляется Анна Петровна, считающая себя главной помощницей батюшки в церкви. Появляется, чтобы разобраться, выведать, высмотреть: что тут не так и как надо сделать, чтобы был порядок в её понимании.  И она разрушает маленькую, тихую жизнь двух немолодых людей. Спектакль рассказывает о Вере истинной и ложной. О пути каждого из нас к пониманию Бога в своем сердце.
В спектакле заняты: Ирина Плесняева. Юлия Беспалова, Денис Тураханов, Мурад Халимбеков.
5, 6, 12, 19 сентября в Гранатовом зале.


КРЕСТ, КЛАДБИЩЕ, КАМЕЯ

По пьесе «Моцарт и Сальери» |  1 час 30 минут   |  18+
Помните, как много лет назад в трамвае вам наступили на ногу? А помните, в детском садике у вас мальчишка отобрал игрушку? А помните, как в школе вы подрались с одноклассником?
Смешно и странно, но многие люди не забывают и не прощают таких мелочных обид. Никогда. И, если есть подходящий случай, они начинают мстить. Мстить за детскую шалость, за не осторожно сказанное слово, за то, что кто-то когда-то что-то сделал нечаянно и не обдуманно. 
В квартиру к известному кинорежиссеру приходит богатый бизнесмен. Он хочет обговорить финансовые условия его участия в новом кинопроекте. Странным образом оказывается, что богач уже был однажды в этой квартире, был много лет назад и помнит, ту обиду, то оскорбление, которое он испытал в этом доме. Помнит, никак не может забыть, и не хочет забывать
Голливудский сюжет и нешуточные страсти в спектакле: с выбрасыванием ключей от квартиры в окно, со стрельбой из пистолета и битьем посуды об стенку …
В спектакле заняты Сергей Колесов, Ринат Ташимов и Игорь Баркарь.
9, 10 11 сентября в Гранатовом зале.