facebook twitter vk_alt enter
Трамвай "Желание"
Теннесси Уильямс
Драма в двух действиях (18+) | 2 часа 40 минут с антрактом
Премьера состоялась 3 марта 2009 года
О спектакле

Мир Бланш Дюбуа разрушен, утрачены богатство, репутация, мечты, и в доме своей сестры Стелы, живущей с мужем Стэнли в трущобах Нового Орлеана, она ищет спасения от нахлынувших невзгод. За закрытыми дверями она хочет остаться в тишине и больше не слышать голоса личной трагедии, снедающей изнутри. Но двери вновь и вновь распахиваются — скачущая и марширующая карнавальная толпа в звёздно-полосатых трусах теперь ни на секунду не оставит в покое. Вся внутренняя грязь, которую Бланш тщательно прятала за дорогими нарядами и хорошими манерами, выплёскивается наружу. Мужчины здесь пьют, играют и бьют жён, а жёны терпят, любят и рожают детей. Но и в этой плотно сбитой армии обывателей можно разглядеть человека, обрести хрупкую надежду… или не выдержать противостояния безжалостному животному началу и подступающему безумию.

Действующие лица и исполнители
Бланш Дюбуа Василина Маковцева
Стелла её сестра Ирина Плесняева
Стэнли Ковальски муж Стеллы заслуженный артист РФ Олег Ягодин
Митч Александр Вахов, Александр Замураев
Юнис Тамара ЗиминаСветлана Колесова
Стив Сергей Колесов, Максим Тарасов
Пабло Антон Бутаков, Константин Итунин
Проститутка Вера Цвиткис
Врач Александр Кучик, заслуженный артист РФ Сергей Фёдоров
Надзирательница Тамара Зимина, Вера Цвиткис
Молодой человек агент по подписке Антон Бутаков, Антон Макушин, Евгений Чистяков
В массовых сценах Илья БеловАлиса Кравцова, Тарас Поддубный, Татьяна Потехина, Екатерина РяшинаАлександр Сысоев и другие
Постановка, сценография,
музыкальное оформление
Пресса
Реальный театр существует в Екатеринбурге уже 20 лет. И двадцать лет его бессменный руководитель и директор Олег Лоевский колесит по стране, отбирая все, если не самое лучшее, то яркое и любопытное, что народилось за год в театрах от Калининграда до Сахалина. Странное дело, но Лоевскому, отцу-основателю и демиургу фестиваля, на коем целиком лежит ответственность за программу, как правило, удается избежать «вкусовщины».
Маршруты реального / Х Всероссийский фестиваль «Реальный театр»
Татьяна Джурова, «Страстной бульвар, 10»,
март 2009 г.
В конкурсной программе "Золотой маски" показали "Трамвай "Желание" в постановке одного из главных хедлайнеров российской театральной провинции "Коляда-театра". Плодовитый драматург, самобытный режиссер, многоопытный артист и харизматичный театральный лидер Николай Коляда поставил по пьесе Теннесси Уильямса едва ли не самый горький свой спектакль.
Хижина дядюшки Сэма
Марина Давыдова, «Известия»,
13 апреля 2010 г.
Весь репертуар